Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Близость. Доверие к себе и другому

Автор помогает открыться людям, не боясь испытать душевную боль. Книга состоит из фрагментов бесед с Ошо. Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?

Если ты живешь простой, естественной жизнью, нет никакого страха близости, есть огромная радость двух огней, горящих так близко.

Доверие к себе и другому Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей.

Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

Это руководство собрано из фрагментов бесед Ошо, в которых он мягко и сострадательно, шаг за шагом подводит нас к тому, что делает близость пугающей; учит, как столкнуться с этими причинами лицом к лицу, как выйти за их пределы и как развивать себя и отношения, оставляющие больше места открытости и доверию. Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет.

Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

Январь - 16 - Просмотров: Ты можешь мне помочь? Я помогу, именно поэтому я здесь!

Это объединяет страх любви со страхом смерти – когда ее еще нет Интимность – это чувство глубокой близости, совершенной.

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким — значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает. Близость — это насущная необходимость, с одной стороны, поэтому все так ее и жаждут. Но каждый хочет, чтобы другой человек был близким, чтобы другой человек отбросил все свои защиты, стал уязвимым, раскрыл бы все свои раны, сорвал бы все маски, и отказался от ложных личин, и предстал обнаженным, таким, какой он есть.

А с другой стороны, все боятся близости.

Клип ОШО — Страх близости смотреть онлайн:

Все страницы Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает.

И это что-то - качество близости.

Дорогие друзья в пространстве Namaste мы планируем провести удивительный вечер, собирающий в синергию любовь, доверие, прикосновение.

Перевод с английского И. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной — без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак.

Мы боимся секса ~~ ♥

Медитационный кампус Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость.

Ошо. Вы не сможете пребывать в свободном потоке энергии. Вас будет мучить постоянный страх, потому что, как только вы перестанете де- лать Близости нет места, потому что для сознания, стремящегося к достижению.

Доверие к себе и другому Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает.

И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей. Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

Это руководство собрано из фрагментов бесед Ошо, в которых он мягко и сострадательно, шаг за шагом подводит нас к тому, что делает близость пугающей; учит, как столкнуться с этими причинами лицом к лицу, как выйти за их пределы и как развивать себя и отношения, оставляющие больше места открытости и доверию. Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет.

Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу.

В защиту жизни

О Сергее Присяжном и деятельности тренингового центра Современный ритм жизни, взвинченный до предела, не всегда оставляет обыкновенному человеку возможность решать постоянно возникающие психологические проблемы своевременно. Возникает острая, но зачастую неосознанная, необходимость в срочной психологической поддержке. Очень многие аспекты в жизни человека связаны с такими тонкими материями.

Наукой давно доказано, что именно от психологического и эмоционального состояния человека напрямую зависит его карьера, успех в жизни и личное счастье.

Мы живем в таких претензиях, в таком лицемерии - по этой причине близость создает страх. Ты не то, чем кажешься. Твоя наружность ложна. Может.

Доверие к себе и другому Ошо Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет;"незнакомость" не исчезает никогда, - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью. Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости.

Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной - без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак. С одной стороны, близость это существенная потребность, поэтому все ее жаждут.

ОШО: Принимай себя /"Близость" аудиокнига Ошо